Cara Mengatasi Rambut Kering Bercabang

Posted on

Advertisement :

Cara mengatasi rambut kering dan bercabang akan coba kami hadirkan melalui pembahasan kali ini, semoga apa yang kami sajikan ini nanti bisa bermanfaat untuk Anda. Rambut kering dan juga bercabang memang membuat kita merasa jengkel, tentu saja ini akan menganggu penampilan dan membuat kita menjadi kurang percaya diri. Sebab percuma apabila anda punya wajah yang cantik namun tidak pandai merawatnya sehingga membuat rambut menjadi rusak dan akhirnya bercabang.

Cara Mengatasi Rambut Kering & Bercabang

Sebenarnya untuk masalah rambut kering dan bercabang ini disebabkan oleh banyak hal, seperti kesalahan-kesalahan dalam memperlakukan rambut, penggunaan bahan kimia yang berlebihan dari produk kecantikan ataupun karena paparan sinar matahari. Apabila anda sedang mengalami masalah yang satu ini, maka untuk kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa tips perawatan rambut kering yang dapat anda coba.

Bahan-Bahan Alami Untuk Cara Mengatasi Rambut Kering

Bahan-bahan alami di bawah ini dapat anda coba untuk tips mengatasi rambut kering. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan tersebut juga dari bahan alami yang mudah untuk ditemui.

1. Gunakanlah minyak zaitun

Minyak zaitun baik digunakan untuk perawatan masalah rambut, baik untuk rambut rontok, kering dan juga rambut bercabang. Gunakanlan setiap dua minggu sekali minyak zaitun yang telah dihangatkan dengan mengoleskannya ke are rambut. Untuk memanaskan minyak zaitun dapat dengan menggunakan microwave dan untuk mengolesinya usahakan rambut dalam keadaan basah agar mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

Baca juga : Cara Merawat Rambut Kering Dan Mengembang

2. Sisir rambut secara benar

Advertisement :

Salah satu kesalahan yang banyak dilakukan orang dan mengakibatkan rambutnya rusak ialah tidak menyisir rambut dengan benar. Sebab, cara menyisir yang tidak benar akan berpengaruh dengan kesehatan rambut anda. Selain itu, gunakanlah jenis sisir dengan gigi yang lebar dan sisirlah rambut apabila sedang kusut saja dan jangan terlalu sering.

3. Jangan menggunakan pengering rambut

Alat pengering rambut yang panas akan menyebabkan rambut menjadi stress dan akan membuat ujung-ujung rambut pun menimbulkan kerusakan yang lebih parah. Salah satu tips perawatan rambut kering ialah dengan dengan menggunakan kipas atau cukup diangin-anginkan saja apabila hendak mengeringkan rambut.

4. Perbanyak konsumsi Vitamin B

Kandungan biotin yang terdapat dalam kandungan Vitamin B kompleks dapat menguatkan rambut. Untuk mendapatkan kandungan vitamin ini dapat diperoleh dari telur, pisang dan juga kacang-kacangan.

5. Gunakan beberapa minyak alami

Selain minyak zaitun yang dihangatkan, maka untuk menyehatkan rambut agar tetap lembab dan halus ialah dengan memberikan beberapa minyak alami. Seperti minyak kelapa, dan minyak bunga matahari ataupun minyak almond. Caranya yaitu dengan mengoleskan minyak pada rambut setelah anda selesai keramas, lalu bungkus rambut dengan handuk hangat dan diamkanlah selama 20 menit lalu bilas rambut hingga bersih.

6. Mayones

Kandungan mayones kaya akan asam lemak yang dapat melembutkan rambut dan juga meningkatkan minyak alami untuk rambut. Cara menggunakannya ialah dengan menggunakan mayones ke bagian rambut apabila rambut telah selesai dikeramas dan sudah dikeringkan. Lalu bungkus dengan handuk dan diamkan selama 15-20 menit dan keramaslah kembali dengan shampo bayi ataupun herbal.

Bagaimana mudah bukan tips mengatasi rambut kering yang kami rekomendasikan ini? Semoga dapat bermanfaat dan membantu anda dalam menyelesaikan masalah yang satu ini. Oh iya, kalau berkenan mohon bantu di share ya artikel-artikel kami agar diluar sana semakin banyak teman kita yang terbantu dengan adanya website ini. Kami sangat berhara suatu saat website ini akan menjadi sebuah web rujukan untuk masalah gaya dan perawatan rambut.

Advertisement :

Sponsored Link:

loading...